>

Allgäuer Olio di argan - BIO, 250 ml

€27.48 (Spese incluse)

Caratteristiche e dettagli tecnici

L’olio di argan è l'oro liquido del Marocco.    L'albero di argan cresce solo in una determinata area del Marocco e di conseguenza raggiunge un prezzo molto alto. L'albero è considerato un vero miracolo della natura, poiché proviene dal periodo terziario e sopporta la siccità e il calore elevato. Quando si secca, si rianima dopo sette anni. Dal 1999 fa parte del patrimonio mondiale dell' UNESCO.  L’olio di argan è ottenuto da noci tostate e non tostate. Mentre l'olio di noci non tostate è particolarmente utile per scopi cosmetici, le noci di argan tostate sono utilizzate per scopi culinari, in quanto la tostatura aggiunge il sapore desiderato.   L'olio è adatto anche per il trattamento termico, poiché resiste alle alte temperature. È anche usato tradizionalmente in Marocco per amlou ovvero »nutella marocchina« - spalmabile con mandorle tritate e miele.   Nei cosmetici è noto per essere benefico per tutto il corpo – dalla pelle ai capelli e alle unghie. È estremamente popolare grazie alla sua efficacia contro gli effetti dell'invecchiamento e la prevenzione delle rughe premature.    Vantaggi dell'olio di argan Allgäuer:  pressato a mano secondo la procedura tradizionale,  ottenuto da noci di argan tostate,  è un olio stabile, adatto anche per il trattamento termico.     L’olio di argan Allgäuer è ottenuto dalla tradizionale spremitura a mano delle noci di argan tostate. Si tratta di un olio esclusivo e prezioso, che con il suo sapore di noci migliora sia i piatti freddi che quelli caldi. 
1 di 1 risultato
Ordina per Rilevanza